НАДЕЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
ВАШЕГО БИЗНЕС-ПРОЦЕССА
» Коннекторная техника » Коннекторная техника

    Коннекторная техника

    Добавить в заявки

      Электрическое соединение совершается путём механического контакта проводников. Число контактов определяется назначением разъёма и может составлять от одного до нескольких тысяч.
      Разъёмы делятся на гнёзда и вилки (в разговорной речи — «мама» и «папа» соответственно). Как правило, вилка это то, что вставляется в гнездо (есть исключения, например, разъём Molex). Всем известный пример гнезда — это обычная розетка 220 вольт, которую можно найти в любом доме.      Соответственно «вилка» — это то, что вставляется в «розетку». К сожалению, такое разделение не всегда можно провести достаточно чётко, так как типов выпускаемых в настоящее время разъемов очень много и можно встретить разъём, у которого вилка и гнездо почти ничем не отличаются друг от друга.
      Конструктивно разъём состоит из корпуса, контактной группы и кабельного ввода.
      Корпуса разъёмов бывают разборными и не разборными. Изготавливают их из пластика, резины, керамики и металла. В последнем случае корпус обязательно содержит изолятор из пластика или керамики.

    Существуют 6 основных уровней соединения:

     

    1. Соединение внутри электронных компонентов

    2. Соединение электронных компонентов с платой

    3. Соединение между печатными платами внутри блока

    4. Межблочные соединения в одном аппаратном корпусе

    5. Соединение между аппаратными корпусами

    6. Соеденительные кабельные трассы

      РТД-Универсал создает решения и осуществляет поставку высококачественной коннекторной техники 4-го, 5-го и 6-го уровней от ведущих мировых производителей.

      Контактная группа изготавливается из металла с хорошей проводимостью (алюминия или меди) и часто покрывается драгоценными металлами (серебро, золото, платина) для предотвращения окисления. Контактная группа состоит из контактного штыря (стержня круглого или прямоугольного сечения) и упругих контактных пластин. На профессиональном сленге штырь называется «папа», а система пластин — «мама». При подключении разъема штырь касается пластин, которые, изгибаясь, обеспечивают постоянное электрическое соединение.
      Кабельный ввод нужен для того, чтобы кабель попал внутрь разъема. В простейшем случае роль кабельного ввода выполняет круглое отверстие в корпусе разъема. Но такая конструкция приводит к тому, что кабель будет сильно изгибаться и в конце концов жила кабеля переломится. Чтобы этого не произошло, разъём оснащают специальным амортизатором кабеля, который позволяет кабелю гнуться только с безопасным радиусом изгиба. Чтобы предотвратить вырывание кабеля из разъема, кабель удерживается специальным зажимом. Все эти устройства объединяются названием кабельный ввод. Если разъём будет работать в пыльной и влажной среде, то в кабельном вводе предусмотрена прокладка, которая обеспечивает герметизацию отверстия.
      Для исключения возможности ошибочного соединения, подавляющее большинство разъёмов имеет так называемые «ключи». Как правило «ключ» — это разного рода выступы и выемки, которые позволяют воткнуть вилку в гнездо только одним способом. Делается это для того, чтобы каждый контакт вилки соединился именно с предназначенным ему контактом гнезда. Но часто встречаются и разъёмы без ключей. Например обычная домашняя розетка не имеет ключей и её можно вставлять без соблюдения полярности. А вот, например, розетку со штырём заземления уже не удастся вставить иначе.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Наши партнеры

    • LEMO (Швейцария)
      Мировой производитель коннекторной техники. На данный момент в ассортименте продукции компании LEMO - 55 тысяч наименований различных видов соединителей и разъемов из металла, пластмассы и других материалов.

    • CROUZET (Франция)
      Надежный партнер и производитель устройств автоматизации различных процессов, таких как: управление насосными станциями, зданиями, вентиляционными установками.

    • WOODWARD
      Основана в 1870 году и является признанным лидером в разработке и производстве систем контроля и управления работой энергетического оборудования. Продукция компании производится по самым передовым технологиям. Системы контроля применяются на ответственных участках в различных областях: в энергетике, авиации и космическом оборудовании, в морских силовых установках, на промышленных предприятиях, железнодорожном, автомобильном транспорте и др.

    • Glenair (США)
      Производитель высококачественной коннекторной техники для экстремальных условий эксплуатации. Glenair разрабатывает технические решения любой сложности, независимо от того, насколько необычные требования предъявляет заказчик: от стандартной продукции широкого потребления до высокотехнологичного и сложного изделия.

    • Корпорация IDEC
      Разрабатывает и производит устройства контроля автоматизации с 1945 года. Направления деятельности: производство и продажа приборов управления и контрольных систем, компонентов и оборудования для систем автоматизации производства, элементов систем управления периферийным оборудованием, взрывозащищенной продукции и других электронных устройств.

    • Dynex Semiconductor
      Глобальный поставщик продукции и услуг, специализирующийся в области силовых полупроводников, СВЧ датчиков и прочих интегральных схем. Силовые приборы компании используются для повышения эффективности и надежности работы.

    О компании

    Группа компаний РТД-Универсал была основана в 1999 году. Является Вторым Поставщиком Продукции в системе «ВОЕНЭЛЕКТРОНСЕРТ», имеет лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для атомных станций в части комплектования и поставки электрорадиоизделий на атомные станции и предприятия, изготавливающие оборудование для атомных станций.  Подробно

    Поиск